Что нам известно о глицерине?

Сегодня тема нашего сайта «Глицерин», наверняка всем известный этот косметический компонент. А вы знали, что глицерин существует даже в нашей коже, как натуральный компонент. Глицерин в косметике является эффективным влагоудерживающим и денатурирующим веществом, а также, как косметическая отдушка и растворитель.

Каждый из нас знает насколько эффективный глицерин для кожи рук, лица и волос. Это супер ингредиент, который увлажняет и делает кожу гладкой, по крайней на рынке маркетологов так нам обещают. Но есть такое мнение, что глицерин вредный для кожи. Так, а на самом деле глицерин для лица польза или вред?

глицерин

Давайте разберемся в магическом действии глицерина, насколько он эффективен и безопасен, если использовать каждый день косметические средства, в которых присутствует глицерин.

Итак, что из себя представляет глицерин?

Глицерин – вязкое вещество, его могут добывать из растительных жиров или синтезируют химическим путем. Если получают химическим путем, то в этом случае используют токсическое вещество эпихлорохидрин. Каким именно путем добыли глицерин производители чаще умалчивают, можно предполагать если не указано, что он натуральный – то он получен химическим путем.

Роль глицерина – снизить вязкость косметического средства, а также его используют в некоторых продуктах питания.
Вообще существует три вида глицерина: сырой — 44-88 % чистого глицерина; технический — 98% глицерин; фармацевтический — 99.5-99.7 % чистого глицерина.

химия

Глицерин для лица польза и вред

Рассмотрим, как работает глицерин на коже: задача глицерина увлажнить кожу, что он и делает. Собирая влагу из воздуха и удерживает, одна молекула глицерина может собрать вокруг себя до десяти молекул воды. Это замечательно! Но, это хорошо когда влажность воздуха до 65%, в ином случае глицерин начинает вытягивать влагу из глубоких слоев нашей кожи. Наверняка многие ощущали через некоторое время после нанесения крема – сухость кожи.

Чтобы глицерин благотворно действовал на кожу, он должен быть натуральным и в правильной пропорции в сочетании с другими натуральными ингредиентами.
Конечно, глицерин сам по себе не является токсическим, и нельзя его отнести к ядам. Если глицерин синтетический, то он может вызвать аллергию, а чувствительной коже вызвать сухость.

химия

Если в косметическом средстве (в основном дешевых), глицерина чрезмерное количество, что создает липкий эффект, особенно не хорошо, когда нужно нанести на кожу лица основу и тени.

Глицерин для лица польза и вред — рассмотрим, так сказать плюсы и минусы.
Если глицерин чистый растительный, то он оказывает прекрасное очищающее и увлажняющее действие. В нем очень мало токсических веществ, практически не вызывает аллергические реакции.
Но, если после нанесения косметического средства вы ощущаете сухость и раздражение, значит в данном средстве глицерин химический и в больших количествах.

Каким образом определить натуральность глицерина в косметическом средстве, можно только хорошей ценой. Ведь получить глицерин из натуральных растительных жиров будет дороже, чем получить химическим путем.
Вообще, изучайте внимательно этикетки кремов и других средств, и не экономьте на себе покупая дешевую косметику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *