Что такое «Аллантоин»?

Рада приветствовать всех на страницах этого сайта! В предыдущей статье есть описание свойств и преимуществ Allano лосьона, в состав которого входит один ингредиент, о нем и будет данная статья.

химия

Вы, наверное, встречали на этикетках косметических средств, среди которых есть аллантоин. Наверняка задавались вопросом, что такое аллантоин, каким путем его получают и, какую роль играет allantoin в косметике?

Аллантоин (allantoin) – натуральное вещество, является продуктом окисления мочевой кислоты. Кроме этого, это вещество бывает синтетическим, а также его добывают из растений (проросшей пшеницы, рисовой шелухи, бобовых, корней окопника) .

Конечно, стоимость растительного аллантоина намного выше, нежели синтетический аналог. Также современным источником сырья являются моллюски (Helix aspersa Muller), родственницы виноградных улиток. Большую часть этого вещества получают синтетическим путем, который совершенно не отличается от органического.

Поскольку аллантоин приспособились получать путем синтеза, то он имеет низкую стоимость, благодаря этому в косметических средствах его широко применяют.

химия

Это вещество не имеет аромата, нетоксично и совершенно безопасно. Применение allantoin в косметике, как натуральных, так и синтетических его видов не вызывает аллергических проявлений.

Доказано, что allantoin имеет регенерирующее действие, быстрому заживлению ран, трещин, снимает раздражение.

  • Смягчая роговой слой, отторгает омертвение клетки.
  • Предупреждает образованию комедонов и закупорку пор.
  • Устраняет ощущение стянутой кожи.

Косметические средства с большим содержанием allantoin рекомендуются по уходу за кожей, особенно вхимия ветреную, солнечную погоды, а так же он защищает кожу в морозы, при перепадах температур и влажности. Кремы с этим веществом успокаивают кожу от солнечных ожогов, и снимает раздражения, поэтому аллантоин обязательный компонент в косметике.

Аллантоин отлично подходит для ухода за кожей головы и волосами: allantoin обладает себорегулирующим и антибактериальным свойством, устраняет жирность волос.
Аллантоин можно встретить в дезодорантах, очищающих средства, пенках для умывания, кремах для бритья.
Вот так коротко, но содержательно о таком чудодейственном веществе «allantoin».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *