Питание и витамины

В каких продуктах питания содержится витамин Е? Поскольку у витамина Е растительное происхождение, то в продуктах животного происхождения он встречается намного меньше, плюс содержание его гораздо меньше. Как правило, те продукты, которые содержат витамин Е, мы принимаем не каждый день – тот наш привычный рацион питания, этого витамина очень мало.

Рассмотрим продукты питания богатые витамином Е

  • Масло из проросшей пшеницы – 320 МЕ;
  • Кукурузное мало – 250 МЕ;
  • Соевое масло – 92-120 МЕ;
  • Пшеница проросшая – 27 МЕ;
  • Льняное масло – 23 МЕ;
  • Кукуруза зерно – 10 МЕ;
  • Горох – 8 МЕ;
  • Салат – 8 МЕ;
  • Зеленый горошек – 5,5 – 6,4 МЕ;
  • Зелень петрушки – 5,5 МЕ;
  • Белая фасоль – 4 МЕ;
  • Ячмень – 3,2-5,2 МЕ;
  • Яйца отварные – 3,0 МЕ;
  • Пшеничная мука 80% — 2,8 МЕ;
  • Пшеничная мука 70% — 1,7 МЕ;
  • Рожь – 2,2-3,5 МЕ;
  • Овсяные хлопья и овес – 2,1-3,25 МЕ;
  • Сливочное масло – 2,1-0,6 МЕ;
  • Морковь – 1,5 МЕ;
  • Белый хлеб – 1,4 МЕ;
  • Сыры – 0,3-0,6 МЕ;
  • Свежее молоко 2,5% жир – 0,2 МЕ.витамин

Как видно из списка, продукты которые насыщены витамином Е, мы очень редко потребляем, а продукты с малым содержанием этого витамина, в наш рацион включены постоянно. Если это все учесть, то наш организм нуждается в дополнительном приеме витамина Е, к примеру пищевую добавку витамин Е Амвей (подробно о витамине Е от Нутриалйт, читайте на страницах нашего сайта).

В каких продуктах питания содержится витамин Е, а теперь интересные факты этого витамина 

Витамин Е считается «борцом» с ранним старением. Также этот витамин делает нас молодыми и красивыми. В чем ценность этого витамина? Несколько ученых в 1922 г. доказали, что витамин Е влияет на плодовитость.

Витамин Е называют еще «токоферол» в переводе с греческого – «тот, кто приносит потомство». Также многие слышали, что благодаря продуктам богатым витамином Е, которые мы должны употреблять является мощным антиоксидантом для ткани и крови.

При недостатке витамина Е человек будет ощущать мышечную слабость, боли в сердце, у малышей может наблюдаться дистрофия.

Многие считают, что токоферол – это панацея. Можно сказать, что – да! Дело в том, что витамин Е предупреждает атеросклероз, оказывает содействие выведению вредного холестерина.

Благодаря витамину Е сосуды и артерии становятся мягкими и эластичными, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Если принимать регулярно препарат витамина Е, то сосуды высвобождаются на 40-45% от бляшек холестерина.

витамин

В экспериментальных целях больным раком прописывали витамин Е, но эффекта особенного не ждали. И зря! Дело в том, что витамина Е снижает и предупреждает развития рака на 50%. Благодаря действию токоферола стимулируется и поддерживается иммунная системы человека, и если принимать в целях профилактики и лечения онко-заболеваний, этот витамин незаменим. Конечно же, он не является лекарственным препаратом, витамин Е более вспомогательный препарат для выработки иммунитета.

Токоферол помогает выводить свободные радикалы, облегает во время болезни артрита. Также для восстановления зрения при заболевании катаракты в сочетании витаминов С и Е, процесс восстановления и выздоровления будет намного быстрее.

В косметических целях витамин Е активно применяют. Этот витамин можно встретить в гелях, мазях, кремах, разных масках для волос и лица. Отличным вариантом будет если витамин Е принимать внутрь и снаружи в виде масок или кремов.

Вот какой чудодейственный и незаменимый витамин Е. В наше время, когда экология загрязнена, и риск заболеваний таких, как артрит, инсульт, рак и бесплодие по последним показателем намного вырос, то дополнительный прием витамина Е, крайне необходим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *